Fantasmini di Halloween

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ญ๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘จ๐‘บ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฏ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ๐‘พ๐‘ฌ๐‘ฌ๐‘ตโ€: sono mostruosamente buoni!

Un guscio di frolla che racchiude una copertura golosissima di ganache al cioccolato bianco! Potete sbizzarrirvi decorandoli e farcendoli come preferite! Io ne ho realizzati 6 e con la restante frolla ho preparato dei biscottini con diverse formine di halloween!ย 

ย  ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 6:
ย  ย  ย  ย  ย Per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • 180 g di burro
  • 130 g di zucchero a velo
  • Scorza di limone
    Per la ganache
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 200 g di panna fresca liquida

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Prepariamo la ganache: tritiamo il cioccolato bianco e scaldiamo la panna in un pentolino.
  2. Versiamo il cioccolato bianco nella panna e mescoliamo bene per farlo sciogliere.
  3. Trasferiamo in una ciotola e facciamo riposare in frigo per almeno in paio dโ€™ore.
  4. Nel frattempo prepariamo la frolla: lavoriamo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Aggiungiamo i tuorli, la scorza del limone e la farina.
  5. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che faremo riposare in frigo per mezzโ€™ora circa.
    Lo stendiamo poi con lโ€™aiuto di un mattarello e ricaviamo 6 dischi con un coppapasta.
  6. Li disponiamo in una teglia per muffin e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.
    Riprendiamo la ganache, la lavoriamo con le fruste elettriche e la trasferiamo in un sac ร  poche.
  7. Riempiamo i gusci di frolla, aggiungiamo due gocce di cioccolato fondente per simulare gli occhiโ€ฆed ecco pronti i nostri fantastici fantasmini!

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