Reginette con crema di peperoni, ricotta e scorza di limone

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ท๐‘จ๐‘บ๐‘ป๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ท๐‘ฌ๐‘น๐‘ถ๐‘ต๐‘ฐ, ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ถ๐‘ต๐‘ฌ”: un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti con un colore e un gusto pazzesco! Unย sugo di peperoni ricco di sapore, dalla consistenza cremosa e vellutata pur essendo senza panna.

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ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 3 persone:

  • 270 g di pasta (io ho utilizzato le reginelle toscane Pasta Fabbri)
  • 3 peperoni
  • 100 g ricotta vaccina
  • Scorza di limone
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 3/4 cucchiai dโ€™olio extravergine dโ€™oliva
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • Sale
  • Pepe

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Iniziamo dalla crema di peperoni: li puliamo e tagliamo a pezzetti.
  2. Scaldiamo un giro dโ€™olio in padella con uno spicchio dโ€™aglio e versiamo i peperoni.
  3. Facciamo cuocere, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo poca acqua.
  4. Quando si saranno inteneriti li frulliamo insieme alle mandorle pelate, al parmigiano grattugiato.
  5. Cuociamo la pasta in acqua salata. Nel frattempo versiamo la ricotta in una ciotola e la condiamo con scorza di limone, sale, pepe e poca acqua di cottura (quanto basta per stemperarla).
  6. Versiamo la crema di peperoni in padella, scoliamo la pasta al dente e mantechiamo.
  7. Siamo pronti a servirla unendo anche la crema di ricotta!

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