Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ท๐จ๐บ๐ป๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฌ๐ท๐ฌ๐น๐ถ๐ต๐ฐ, ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ ๐ฌ ๐บ๐ช๐ถ๐น๐๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ณ๐ฐ๐ด๐ถ๐ต๐ฌ”: un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti con un colore e un gusto pazzesco! Unย sugo di peperoni ricco di sapore, dalla consistenza cremosa e vellutata pur essendo senza panna.
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ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 3 persone:
- 270 g di pasta (io ho utilizzato le reginelle toscane Pasta Fabbri)
- 3 peperoni
- 100 g ricotta vaccina
- Scorza di limone
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 3/4 cucchiai dโolio extravergine dโoliva
- 1 spicchio dโaglio
- Sale
- Pepe
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Iniziamo dalla crema di peperoni: li puliamo e tagliamo a pezzetti.
- Scaldiamo un giro dโolio in padella con uno spicchio dโaglio e versiamo i peperoni.
- Facciamo cuocere, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo poca acqua.
- Quando si saranno inteneriti li frulliamo insieme alle mandorle pelate, al parmigiano grattugiato.
- Cuociamo la pasta in acqua salata. Nel frattempo versiamo la ricotta in una ciotola e la condiamo con scorza di limone, sale, pepe e poca acqua di cottura (quanto basta per stemperarla).
- Versiamo la crema di peperoni in padella, scoliamo la pasta al dente e mantechiamo.
- Siamo pronti a servirla unendo anche la crema di ricotta!