“𝑷𝑳𝑼𝑴𝑪𝑨𝑲𝑬 𝑪𝑨𝑹𝑶𝑻𝑬 𝑬 𝑪𝑶𝑪𝑪𝑶”: un dolce morbidissimo e senza lattosio, perfetto a colazione oppure per merenda con una bella tazza di thè, che dovete assolutamente provare!
Vorrei potervi far sentire il profumo di questo plum-cake: giuro è una cosa pazzesco! La consistenza umida e soffice vi conquisterà al primo assaggio. Il gusto e la sofficità si conservano anche nei giorni successivi! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
Se amate i dolci con le carote, non potete perdervi la mia torta camilla oppure la ciambella carote e agrumi e, se vi va di provare un dolce diverso, segnate la ricetta della torta di carote e noci con frosting, buonissima e golosa.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 25×11 cm:
- 300 g carote
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 50 ml d’olio di semi di girasole
- 60 ml di latte senza lattosio
- 120 g di farina 00
- Una bustina di lievito per dolci
- Vanillina (o estratto di vaniglia)
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 70 g di farina di cocco (cocco grattugiato)
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Pelate e tagliate le carote. Trasferitele in mixer e tritatele.
- In una ciotola versate le uova e lo zucchero lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche.
- Aggiungete poi l’olio, il latte e mescolate.
- Unitela farina e il lievito setacciati, la vanillina, la fecola e il cocco grattugiato.
- Aggiungete, infine, le carote e mescolate con una spatola.
- Versate il composto all’interno di uno stampo per plum-cake con carta forno e Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.
2 risposte
ciao!! provato e buonissimo 😍 proprio per questo vorrei sapere se per caso si può congelare.. magari tagliato a fette e poi riscaldate 😋😅
Ciao! Sono felice che ti sia piaciuta la ricetta e grazie per averla provata! 🙂 Comunque si, lo puoi congelare e riscaldare direttamente in forno (o in microonde) quando decidi di consumarlo!
Un saluto. 😍