Croccantella greca

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑪𝑹𝑶𝑪𝑪𝑨𝑵𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑮𝑹𝑬𝑪𝑨”: se non avete mai provato questa “focaccia senza lievitazione” dovete assolutamente rimediare. Si presta ad essere farcita con qualsiasi ingrediente (patate, cipolle, zucca). Io ho deciso di prepararla con questi ingredienti che amo e il risultato è stato pazzesco! Cliccate qui per vedere la video ricetta (e non dimenticate di seguirmi su Instagram per rimanere sempre aggiornati sulle ricette). 

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per una teglia dal diametro di 30/32 cm:

  • 250 g di farina 00
  • 300 g d’acqua
  • 200 g di pomodori
  • 40 g di olive nere
  • 60 g di feta
  • sale
  • pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato o farina di mais q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versiamo in una ciotola la farina e l’acqua. Mescoliamo velocemente con una frusta a mano per non creare grumi.
  2. Aggiungiamo il sale e il pepe. Tagliamo a fette i pomodori e li uniamo al composto insieme alle olive nere e la feta sbriciolata.
  3. Versiamo in una teglia poco pangrattato e distribuiamo il composto.
  4. Cospargiamo la superficie con altro pangrattato (o farina di mais) e un bel giro d’olio.
  5. Inforniamo a 200 gradi modalità statica per 45 minuti poi a 220 in modalità ventilata per 15 minuti (i tempi variano in base al proprio forno, in ogni caso dovrà risultare dorata e croccante).

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