Non mancherร certamente un rotolo di pasta sfoglia nel nostro frigorifero: รจ un ingrediente versatile e sfizioso, che si adatta come base per preparare ricette dolci o salate.
Io ho deciso di utilizzarlo per preparare questa “๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐บ๐ป๐จ ๐บ๐ญ๐ถ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ, ๐ช๐จ๐ท๐ถ๐ช๐ถ๐ณ๐ณ๐ถ ๐ฌ ๐บ๐ช๐จ๐ด๐ถ๐น๐๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จ”, perfetta sia per pranzo che per cena: semplice da fare e pronta in pochi minuti.ย Ottima da servire come antipasto ma anche come secondo piatto. Potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200g di zucca
- 200 g di capocollo
- 200 g di scamorza affumicata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pangrattato e formaggio grattugiato q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver pulito la zucca, cuocetela in padella con olio, sale pepe e rosmarino. Aggiungete mezzo bicchiere dโacqua e fate cuocere per 15 minuti.
- Stendete la sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e spolverizzate con pangrattato.
- Distribuite le fette di capocollo e la scamorza affumicata e coprite con un altro strato di capocollo.
- Aggiungete il pangrattato e il parmigiano, richiudete i bordi verso lโinterno spennellandoli con un filo dโolio.
- Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti circa.
3 risposte
La settimana scorsa ho fatto questa torta salata e ha riscosso tantissimo successo in famiglia! La consiglio a tutti!!!
Grazie Giulia perchรฉ le tue ricette sono sempre perfette e gustose ๐คค๐คฉ๐๐ป
Grazie Sere ๐คฉ gentilissima ๐