Gnocchi di zucca

Preparazione
0 min
Cottura della zucca e delle patate
0 min
Cottura degli gnocchi
0 min
Totale
0 min

“𝑮𝑵𝑶𝑪𝑪𝑯𝑰 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨” a forma di zucca: Morbidi e delicati, sono un primo piatto molto amato. Una ricetta facile che si prepara con pochi ingredienti e può prevedere un impasto con o senza l’aggiunta di patate. Un piatto buonissimo che ha i colori dell’autunno e anche l’aspetto!

Trovate il procedimento sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provateli anche voi!

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 2:

  • 300 g di purea di zucca (delica o batternut)
  • 300 g di patate lesse
  • 180 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • Sale
  • Noce moscata

         𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Pulite la zucca rimuovendo la buccia e i semi. Tagliatela a fette e cuocete in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.
  2. Nel frattempo lessate le patate.
  3. Quando saranno pronte le lasciamo intiepidire. Versiamo poi la purea di zucca e patate in una ciotola e schiacciamo bene con una forchetta.
  4. Aggiungiamo la noce moscata grattugiata e il sale. Da ultimo uniamo man mano la farina e la fecola.
  5. Ci trasferiamo su un piano di lavoro e impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto.
  6. Tagliamo l’impasto in più parti e formiamo dei rotolini. Ricaviamo gli gnocchi grandi un paio di centimetri e con un filo di cotone o un bastoncino di legno formiamo le classiche strisce della zucca.
    Per il condimento potete saltarli in padella con burro e salvia oppure cuocerli in acqua bollente salata e servirli successivamente con una fonduta di parmigiano che ho realizzato semplicemente facendo sciogliere il parmigiano grattugiato nel latte fino ad ottenere una consistenza densa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *