Preparazione
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Cottura della zucca e delle patate
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Cottura degli gnocchi
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Totale
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“𝑮𝑵𝑶𝑪𝑪𝑯𝑰 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨” a forma di zucca: Morbidi e delicati, sono un primo piatto molto amato. Una ricetta facile che si prepara con pochi ingredienti e può prevedere un impasto con o senza l’aggiunta di patate. Un piatto buonissimo che ha i colori dell’autunno e anche l’aspetto!
Trovate il procedimento sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provateli anche voi!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 2:
- 300 g di purea di zucca (delica o batternut)
- 300 g di patate lesse
- 180 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- Sale
- Noce moscata
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Pulite la zucca rimuovendo la buccia e i semi. Tagliatela a fette e cuocete in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.
- Nel frattempo lessate le patate.
- Quando saranno pronte le lasciamo intiepidire. Versiamo poi la purea di zucca e patate in una ciotola e schiacciamo bene con una forchetta.
- Aggiungiamo la noce moscata grattugiata e il sale. Da ultimo uniamo man mano la farina e la fecola.
- Ci trasferiamo su un piano di lavoro e impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto.
- Tagliamo l’impasto in più parti e formiamo dei rotolini. Ricaviamo gli gnocchi grandi un paio di centimetri e con un filo di cotone o un bastoncino di legno formiamo le classiche strisce della zucca.
Per il condimento potete saltarli in padella con burro e salvia oppure cuocerli in acqua bollente salata e servirli successivamente con una fonduta di parmigiano che ho realizzato semplicemente facendo sciogliere il parmigiano grattugiato nel latte fino ad ottenere una consistenza densa!