Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑷𝑼𝑹È 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑬 𝑪𝑨𝑹𝑶𝑻𝑬”: un contorno facile e veloce che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Una variante al classico purè dalla consistenza morbida e avvolgente che vi piacerà tantissimo.
Ho realizzato una versione più leggera rispetto al classico purè quindi senza latte e senza burro. Se amate il purè dovete provare anche la versione con la zucca.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 200 g di carote
- 500 g di patate
- Parmigiano grattugiato a sentimento
- 3/4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Rosmarino tritato
- Sale
- Pepe
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa lessate le patate e le carote per circa quaranta minuti (o fino a che non risulteranno morbide).
- Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate (oppure frullate con il minipimer) insieme alle carote sbucciate e cotte e raccogliete il purè in una ciotola.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, 3/4 cucchiai d’olio, il rosmarino tritato e aggiustate di sale e pepe.
- Servite il vostro purè con dei crostini oppure delle fette di pane tostato.