Purè di patate e carote

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

“𝑷𝑼𝑹È 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑬 𝑪𝑨𝑹𝑶𝑻𝑬”: un contorno facile e veloce che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Una variante al classico purè dalla consistenza morbida e avvolgente che vi piacerà tantissimo.

Ho realizzato una versione più leggera rispetto al classico purè quindi senza latte e senza burro. Se amate il purè dovete provare anche la versione con la zucca.

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 200 g di carote
  • 500 g di patate
  • Parmigiano grattugiato a sentimento
  • 3/4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino tritato
  • Sale
  • Pepe

         𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa lessate le patate e le carote per circa quaranta minuti (o fino a che non risulteranno morbide).
  2. Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate (oppure frullate con il minipimer) insieme alle carote sbucciate e cotte e raccogliete il purè in una ciotola.
  3. Aggiungete il parmigiano grattugiato, 3/4 cucchiai d’olio, il rosmarino tritato e aggiustate di sale e pepe. 
  4. Servite il vostro purè con dei crostini oppure delle fette di pane tostato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *