Mini plum-cake yogurt e gocce di cioccolato

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ณ๐‘ผ๐‘ด-๐‘ช๐‘จ๐‘ฒ๐‘ฌ ๐’€๐‘ถ๐‘ฎ๐‘ผ๐‘น๐‘ป ๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถโ€: tortine monoporzione sofficissime, una ricetta perfetta per colazione o merenda adatta a grandi e piccini. Una delle mie colazioni preferite da bambina erano composte da un succo di frutta (rigorosamente alla pesca o all’albicocca) e questi mini plum-cake allo yogurt. Oggi ho deciso di prepararli in una versione ancora piรน golosa aggiungendo le gocce di cioccolato. Sono buonissimi e sicuramente piรน sane rispetto a quelle che si trovano nei supermercati. Provateli anche voi!

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui) e se vi va, potete seguirmi sui social per non perdere tutte le ricette.ย 

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 6 mini plumcake:

  • 2 uova
  • 160 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di yogurt (io alla vaniglia)
  • 70 ml dโ€™olio di semi
  • 40 g di amido di mais
  • 8 g di lievito per dolci
  • aroma alla vaniglia q.b.
  • Gocce di cioccolato a sentimentoย 
  • Zucchero a velo

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere lโ€™olio a filo, lo yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente e mescolare.
  3. Unire le polveri setacciandole: la farina, lโ€™amido di mais e il lievito per dolci.
  4. Riempite i pirottini per metร  con lโ€™impasto e infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
  5. Prima di servire i vostri mini plum-cake cospargeteli con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *