โ๐ด๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ท๐ณ๐ผ๐ด-๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ ๐๐ถ๐ฎ๐ผ๐น๐ป ๐ฌ ๐ฎ๐ถ๐ช๐ช๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถโ: tortine monoporzione sofficissime, una ricetta perfetta per colazione o merenda adatta a grandi e piccini. Una delle mie colazioni preferite da bambina erano composte da un succo di frutta (rigorosamente alla pesca o all’albicocca) e questi mini plum-cake allo yogurt. Oggi ho deciso di prepararli in una versione ancora piรน golosa aggiungendo le gocce di cioccolato. Sono buonissimi e sicuramente piรน sane rispetto a quelle che si trovano nei supermercati. Provateli anche voi!
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui) e se vi va, potete seguirmi sui social per non perdere tutte le ricette.ย
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 6 mini plumcake:
- 2 uova
- 160 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 150 g di yogurt (io alla vaniglia)
- 70 ml dโolio di semi
- 40 g di amido di mais
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia q.b.
- Gocce di cioccolato a sentimentoย
- Zucchero a velo
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere lโolio a filo, lo yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente e mescolare.
- Unire le polveri setacciandole: la farina, lโamido di mais e il lievito per dolci.
- Riempite i pirottini per metร con lโimpasto e infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
- Prima di servire i vostri mini plum-cake cospargeteli con zucchero a velo.