Preparazione
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Cottura
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Totale
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Chi ha voglia di una bella “๐ช๐จ๐ณ๐จ๐ด๐จ๐น๐จ๐ป๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ช๐ฌ ๐บ๐ท๐จ๐ซ๐จ, ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌ, ๐ถ๐ณ๐ฐ๐ฝ๐ฌ ๐ต๐ฌ๐น๐ฌ ๐ฌ ๐ท๐จ๐ต๐ฎ๐น๐จ๐ป๐ป๐จ๐ป๐ถ”? Un primo piatto che racchiude un fantastico tripudio di sapori mediterranei. Una ricetta ricca di gusto che dovete assolutamente provare.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per due:
- 200 g di calamarata
- 250 g di pomodori in barattolo
- 200 g di trancio di pesce spada
- 1 melanzana media
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio dโaglio
- olio extravergine dโoliva q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 90 g di olive nere denocciolate
- 50 g di pangrattato
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versare la melanzana tagliata a cubetti in una padella e friggerla nellโolio extravergine dโoliva. Quando saranno pronte, scolarle su carta assorbente.
- In unโaltra padella versare un giro dโolio e uno spicchio dโaglio. Non appena inizierร a soffriggere, unire il trancio di pesce spada tagliato a cubetti.
- Sfumare con circa mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere i pomodorini in barattolo. Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire. Dopo qualche minuto unire le melanzane e le olive nere denocciolate. Rimuovere lโaglio.
- Tostare il pangrattato in una padella e aggiungere un filo dโolio per renderlo piรน dorato.
- Cuocere la calamarata in acqua salata e scolarla al dente direttamente in padella.
- Ultimare la cottura e aggiungere il prezzemolo tritato. Dare una bella mescolata unendo, se necessario, un mestolo dโacqua di cottura.
- Impiattare, aggiungere il pangrattato e correre a tavola per divorarla!