Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “𝑺𝑩𝑹𝑰𝑺𝑶𝑳𝑶𝑵𝑨 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨” è uno dei miei dolci preferiti! Semplice da fare , è una torta veloce e buonissima. L’unica pecca è che, spesso, la nutella durante la cottura tende ad indurirsi. Volete sapere qual è il trucchetto per ottenere una sbrisolona con un ripieno di nutella così morbido? Scopritelo leggendo tutti i passaggi oppure andate a vedere la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
Potete farcirla anche con marmellata o ricotta ( vedi anche la ricetta della sbriciolata con ricotta e cioccolato oppure quella con marmellata di arance e gocce di cioccolato).
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
per la pasta frolla
- 400 g di farina 00
- 130 g di burro
- 2 uova
- 130 g di zucchero semolato
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di 1 limone
per il ripieno
- nutella a sentimento
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per preparare la sbrisolona con nutella versate la nutella sulla carta forno rispettando il diametro dello stampo. Fatela riposare in freezer per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la frolla: versate in una ciotola la farina, lo zucchero, 1 bustina di vanillina e il lievito.
- Mescolate con un cucchiaio e unite il burro freddo a tocchetti.
- Lavorate velocemente i due ingredienti con i polpastrelli fino ad ottenere un effetto sabbioso.
- Aggiungete le uova e mescolate, ottenendo così un composto grossolano.
- Sbriciolate metà della frolla ricoprendo il fondo e i bordi dello stampo.
- Aggiungete la nutella congelata e sbriciolate la restante frolla fino a ricoprire tutta la superficie.
- Cuocere la sbrisolona in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti circa . Una volta pronta decorate con un tocco di zucchero a velo.