Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ด๐ผ๐ญ๐ญ๐ฐ๐ต ๐จ๐ณ ๐ซ๐ถ๐ท๐ท๐ฐ๐ถ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐ผ๐ถ๐น๐ฌ ๐จ๐ณ ๐ช๐ถ๐ช๐ช๐ถโ. Sono una vera coccola e perfetti in ogni momento della giornata e per ogni occasione. Che ne dite di prepararli con me per colazione o merenda?
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
ย ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 12 muffin:
- 2 uova
- 150 g di zucchero (aumentate la dose se li preferite piรน dolci)
- 250 g di farina00
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Vanillina (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 120 g dโolio di semi di girasole
- 230 ml di latte
- 100 g di gocce di cioccolata fondente
per il ripieno - 250 g di ricotta vaccina
- 50 g di cocco rapรจ
- 1 cucchiaio di miele
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Prepariamo il ripieno: versate in una ciotola la ricotta, il cocco e il miele.
- Mescolate per compattarli e prelevate parte del composto, formando 12 palline.
- Fate riposare in frigo.
- Nel frattempo versate in una ciotola le polveri (farina, zucchero, cacao e lievito).
- In unโaltra mescolate le uova, lโolio e il latte.
- Unite i liquidi alle polveri mescolando velocemente con una frusta e aggiungete infine le gocce di cioccolato infarinate.
- Riempite i pirottini per metร , aggiungete una pallina di cocco e ricotta e ricoprite con altro impasto al cioccolato.
- Aggiungete in superficie qualche goccia di cioccolato e infornate a 190 gradi in forno statico preriscaldato per 25 minuti.
2 risposte
Buongiorno Giulia, ho visto questa ricetta dei muffin al doppio cioccolato e cocco e me ne sono innamorato. Li farรฒ quanto prima anche perchรฉ il mio primogenito adora il cocco e appena li ha visti mi ha chiesto di farli. Come posso deluderlo!!!! Ti farรฒ sapere ma mi sembrano davver buoni.
Solo una cosa le palline di cocco e ricotta hai scritto in frigo, ma on converebbe metterle in freezer? E’ solo una curiositร . Grazie
Ciao! Grazie, poi mi farai sapere se ti son piaciuti! Comunque io le ho messe in frigo; se preferisci mettile pure in freezer.