Preparazione
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min
In frigo
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ore
Totale
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ore e 30min
La โ๐ณ๐ถ๐ป๐ผ๐บ ๐ช๐ฏ๐ฌ๐ฌ๐บ๐ฌ๐ช๐จ๐ฒ๐ฌโ รจ una torta senza cottura al gusto caramello, che ha come ingredienti principali i biscotti e la crema lotus. Si tratta di biscotti al caramello tipici della pasticcieria belga, realizzati con zucchero di canna e profumati alla cannella. Non ha bisogno di cottura, รจ facilissima da fare e vi assicuro che รจ una bomba.
Questa potrebbe diventare la mia cheesecake preferita (insieme a quella cocco e nutella): non so descrivervi quanto sia buona! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 26 cm:
- 350 g di biscotti secchi (tipo digestive)
- 150 g di burro fuso
- 400 g di formaggio spalmabile
- 300 ml di panna da montare giร zuccherata
- 150 g di yogurt alla vaniglia
- 3 fogli di gelatina
- 150 g crema lotus
- 10 biscotti lotus
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Tritate i biscotti e mescolateli in una ciotola con il burro fino ad ottenere un composto compatto.
- Disponetelo allโinterno dello stampo e formate la base della vostra cheesecake.
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Strizzateli bene e fate sciogliere a fuoco lento in un pentolino con 20 ml di panna.
- Versate in una ciotola lo yogurt, il formaggio spalmabile e la panna; montate con le fruste elettriche e unite ls crema lotus, la gelatina ormai tiepida e mescolate.
- Versate il composto sulla base della vostra cheesecake, livellando con il dorso del cucchiaio.
- Riponete in frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte) e decorate poi in superficie con la crema spalmabile e qualche biscotto lotus sbriciolato!