Bruschette con i fichi

Preparazione
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Cottura
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Queste”๐‘ฉ๐‘น๐‘ผ๐‘บ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘จ๐‘น๐‘ช๐‘ฐ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ฐ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐโ€ sono pazzesche da servire per un aperitivo, come le bruschette con melanzane, robiola e pomodorini confit oppure le bruschette con stracciatella, pomodorini arrosto e pesto di basilico.ย  Perfette da abbinare a diversi ingredienti, potete sbizzarrirvi dando sfogo alla vostra fantasia. Io ho deciso di farcirne alcune con ricotta, prosciutto e noci e altre con gorgonzola e speck (trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram cliccando qui).

I fichi rientrano in assoluto tra i miei frutti estivi preferiti! A voi piacciono? Fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 4:

  • 6 fichi
  • 4 fette di pane
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • 100 g di ricotta vaccina (o mista)
  • Scorza di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Noci
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di speck
  • 60 g di gorgonzola
  • Mandorle a lamelle

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Tostiamo le fette di pane, condito con olio e sale, 3/4 minuti per lato.
  2. Prepariamo la crema di ricotta: versare la ricotta in una ciotola e aggiungere sale, pepe e scorza di limone. Mescolare fino ad ottenere una crema.
  3. Distribuire la crema di ricotta sulle fette di pane tostato e aggiungere il prosciutto crudo, le noci e i fichi tagliati a spicchi.
  4. Versiamo il gorgonzola in un pentolino, aggiungiamo poco latte e lo facciamo sciogliere fino ad ottenere una cremina. Distribuiamo il gorgonzola sulle fette di pane tostato e aggiungiamo lo speck,ย  le mandorle a lamelle e i fichi tagliati a spicchi.
  5. Per dare un tocco in piรน, vi consiglio di aggiungere la glassa di aceto balsamico, ci sta benissimo!

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