Se avete bisogno di una ricetta per stupire i vostri ospiti, ecco quella che fa per voi:โ๐บ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ป๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐ญ๐ฐ๐ถ๐น๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จโ. Sono perfetti da servire come antipasto, colorati, buonissimi e scenografici! Sul blog potrete trovare tante ricette diverse degli sformatini come i flan di zucca, o i flan al cavolo violaย .
Questi ai fiori di zucca ho deciso di accompagnarli con una fonduta di gorgonzola. Se non vi piace, anche la fonduta di parmigiano o di pecorino ci stanno benissimo.ย Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram cliccando qui. Provateli e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 3:
- 100 g di fiori di zucca
- Olio extravergine dโoliva
- 200 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 60 g di parmigiano
- Sale
- Pepe
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Pulite i fiori di zucca rimuovendo il pistillo e le parti esterne e apriteli.
- Adagiateli nei pirottini precedentemente oliati.
- Mescolate in una ciotola la ricotta, lโuovo, il sale, il pepe fino ad ottenere una crema liscia.
- Riempite i tortini e richiudete coprendo con i restanti fiori di zucca.
- Spennellate leggermente la superficie con olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
- Quando saranno pronti serviteli con una fonduta di gorgonzola o altro formaggio che preferite e una fogliolina di basilico!