Preparazione
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Cottura
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Totale
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La โ๐ญ๐ถ๐ช๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ ๐ฐ๐ต ๐ท๐จ๐ซ๐ฌ๐ณ๐ณ๐จโ รจ un ottimo rimedio salvacena (o pranzo) se non avete voglia di accendere il forno! Con un ripieno golosissimo, sono sicura che piacerร a tutti. Io l’ho farcita con speck e scamorza, ma potete scegliere quello che preferite. Per una versione vegetariana potete farcirla con spinaci, zucchine o melanzane e formaggio.ย
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Trovate la video-ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
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ย ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 600 g di patate lesse
- 100 g di farina 00
- 60 g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- Sale
- pepe
- 100 g speck
- 100 g scamorza affumicata
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lessate le patate per una quarantina di minuti. Quando saranno pronte fatele intiepidire.
- Schiacciatele poi in una ciotola e aggiungete lโuovo, il formaggio grattugiato, la farina, il sale e il pepe.
- Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto (non dovrร appiccicare alle mani).
- Dividete il panetto in due parti uguali e distribuite la prima metร in una padella oleata; aggiungete il condimento (io ho scelto speck e scamorza) e ricoprite con il restante composto, sigillando i bordi.
- Coprite e cuocete a fiamma bassa 7/8 minuti per lato, aiutandovi con il coperchio per girare la focaccia dallโaltra parte.