Preparazione
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Cottura
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“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝒁𝑬𝑩𝑹𝑨𝑻𝑨” un dolce originale, senza burro e sofficissimo. La sua caratteristica è data dall’impasto: delle strisce bicolore alla vaniglia e al cacao alternate perfettamente tra loro. Ottima per colazione, da inzuppare nel caffè o nel latte oppure per merenda!
I due composti devono avere la stessa consistenza e densità: in caso contrario, diluite quello più denso con poco latte (in genere si diluisce quello al cacao) affinché presenti una consistenza uguale all’altro impasto.
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𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:
- 3 uova
- 220 g farina 00
- 1 pizzico di sale
- 130 g zucchero(potete aggiungerne di più se preferite)
- 200 ml latte
- Scorza d’arancia
- Aroma di vaniglia
- 90 ml d’olio di semi di girasole
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Versate le uova in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete 1 pizzico di sale, l’olio a filo e il latte.
- Unite la farina setacciata, il lievito e la vaniglia.
- Dividete l’impasto in due parti e in uno di essi aggiungete il cacao e la scorza d’arancia.
- A questo punto in una teglia foderata con carta forno versate due cucchiai di impasto chiaro e due cucchiai di impasto scuro, alternandoli tra loro fino ad esaurire entrambe le quantità.
- Infornare a 180 gradi in forno statico per 35/40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
- Per rendere il dolce ancora più invitante potete servirlo con una pallina di gelato.