Un primo piatto dal sapore deciso e, allo stesso tempo, delicato: “๐น๐ฐ๐บ๐ถ๐ป๐ป๐ถ ๐จ๐ณ๐ณ๐ถ ๐๐จ๐ญ๐ญ๐ฌ๐น๐จ๐ต๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ฉ๐ผ๐น๐น๐จ๐ป๐จ ๐ฌ ๐ป๐จ๐น๐ป๐จ๐น๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ฎ๐จ๐ด๐ฉ๐ฌ๐น๐ฐ”. Il risotto allo zafferano รจ sicuramente il piรน gettonato nonchรฉ uno dei piรน semplici da preparare. Bastano pochi ingredienti per un primo piatto davvero gustoso. Per questa ricetta ho aggiunto la crema di burrata e la tartare di gamberi: il risultato รจ pazzesco! Non vi resta che provarlo amici!
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2:
- 160g di riso carnaroli
- 0,125g di zafferano
- 10 gamberi rossi
- 1 burrata
- 1/2 l di brodo vegetale o di pesce
- 1/4 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Q.b parmigiano grattugiato
- Q.b burro
- Q.b sale
- Q.b Pepe
- Q.b Olio evo
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Puliamo i gamberetti privandoli dellโintestino e del carapace. Con un coltello li battiamo fino ad ottenere una tartare che andremo a condire con olio, sale pepe. Lasciamo da parte.
- In una casseruola sciogliamo una noce di burro. Affettiamo finemente una cipolla bianca e la lasciamo dorare.
- Versiamo il riso, lo tostiamo e sfumiamo con il vino bianco.
- Copriamo con il brodo e lo aggiungiamo a necessitร .
- Sciogliamo lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua calda e lo versiamo nel risotto.
- A parte frulliamo la burrata con olio e pepe creando una crema.
- Quando il riso sarร pronto, mantechiamo con il burro freddo da frigo (se volete anche con il parmigiano).
- Impiattare aggiungendo la crema di burrata e la tartare di gamberi.