Preparazione
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Cottura
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Totale
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“๐ญ๐ผ๐บ๐ฐ๐ณ๐ณ๐ถ๐ต๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฐ๐บ๐ฌ๐ณ๐ณ๐ฐ, ๐น๐ถ๐ฉ๐ฐ๐ถ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ท๐จ๐ต๐ช๐ฌ๐ป๐ป๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จ”un primo piatto semplice e dal sapore delicato: frullando una parte dei pisellini otterete una crema buonissima che, accompagnata alla pancetta affumicata e alla crema di robiola, rendono il piatto ancora piรน gustoso!ย
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ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2:
- 180 g di fusilloni
- 200 g Piselli verdi (freschi/ surgelati o precotti)
- 90 g Pancetta affumicata
- 100 g robiola
- Qualche foglia di basilico
- Granella di pistacchi
- Olio extravergine dโoliva
- Soffritto o cipollotto
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate in una padella lโolio e il soffritto (o il cipollotto). Aggiungete i piselli, mezzo bicchiere dโacqua, salate e fate cuocere una decina di minuti.
- In una padella antiaderente rosolate la pancetta affumicata fino a farla diventare bella croccante.
- Lessate la pasta e, nel frattempo, frullate una parte dei piselli verdi con metร robiola, qualche foglia di basilico e 1 mestolo dโacqua di cottura.
- Versate lโaltra metร della robiola in una ciotola e aggiungete un mestolo dโacqua di cottura per creare una crema omogenea.
- Scolate la pasta nella padella in cui avevate cotto i piselli insieme alla crema.
- Unite la pancetta affumicata, date una bella mescolata e impiattate aggiungendo la granella di pistacchi e la crema di robiola!