Fusilloni con crema di piselli, robiola e pancetta affumicata

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“๐‘ญ๐‘ผ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฐ, ๐‘น๐‘ถ๐‘ฉ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จ”un primo piatto semplice e dal sapore delicato: frullando una parte dei pisellini otterete una crema buonissima che, accompagnata alla pancetta affumicata e alla crema di robiola, rendono il piatto ancora piรน gustoso!ย 

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ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2:

  • 180 g di fusilloni
  • 200 g Piselli verdi (freschi/ surgelati o precotti)
  • 90 g Pancetta affumicata
  • 100 g robiola
  • Qualche foglia di basilico
  • Granella di pistacchi
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • Soffritto o cipollotto

ย  ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Versate in una padella lโ€™olio e il soffritto (o il cipollotto). Aggiungete i piselli, mezzo bicchiere dโ€™acqua, salate e fate cuocere una decina di minuti.
  2. In una padella antiaderente rosolate la pancetta affumicata fino a farla diventare bella croccante.
  3. Lessate la pasta e, nel frattempo, frullate una parte dei piselli verdi con metร  robiola, qualche foglia di basilico e 1 mestolo dโ€™acqua di cottura.
  4. Versate lโ€™altra metร  della robiola in una ciotola e aggiungete un mestolo dโ€™acqua di cottura per creare una crema omogenea.
  5. Scolate la pasta nella padella in cui avevate cotto i piselli insieme alla crema.
  6. Unite la pancetta affumicata, date una bella mescolata e impiattate aggiungendo la granella di pistacchi e la crema di robiola!

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