Le bruschette sono la ricetta perfetta per un aperitivo o un antipasto dalle giuste note rustiche per aprire con gusto un pranzo o una cena. Queste โ๐ฉ๐น๐ผ๐บ๐ช๐ฏ๐ฌ๐ป๐ป๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐บ๐ป๐น๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ, ๐ท๐ถ๐ด๐ถ๐ซ๐ถ๐น๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ฐ ๐ฐ๐ต ๐ญ๐ถ๐น๐ต๐ถ ๐ฌ ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ฉ๐จ๐บ๐ฐ๐ณ๐ฐ๐ช๐ถโ sono fresche, colorate e buonissime! I pomodori preparati in questo modo danno sicuramente un tocco in piรน, come il pesto di basilico preparato in casa! La stracciatella รจ il tocco cremoso e fresco che, se non vi piace, potete sostituire con la ricotta o robiola. Preparatele con me!
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 6 bruschette:
- 6 fette di pane
- 350 g stracciatella
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Per i pomodorini arrosto - 150 g di pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale
- Olio extravergine dโoliva
- Pepe
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Per il pesto di basilico: - 30 g pinoli
- 10 foglie di basilico
- 50 g dโolio
- 60 g parmigiano
- Sale
- Pepe
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver lavato e tagliato a metร i pomodori, disponeteli in una teglia e condite con olio, sale, 1 cucchiaio di aceto balsamico e pepe.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
- Preparate il pesto: versate in un mixer tutti gli ingredienti e frullate. Regolatevi se aggiungere piรน olio.
- Scaldate le fette di pane in forno oppure sulla griglia e, quando saranno pronte, farcitele: aggiungete lโolio, la stracciatella, il pesto e i pomodorini.
- Guarnite con qualche foglia di basilico e gustate.