Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ด๐ฐ๐ณ๐ณ๐ฌ๐ญ๐ถ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ถ, ๐ฉ๐ฌ๐บ๐ช๐ฐ๐จ๐ด๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ญ๐ถ๐น๐ด๐จ๐ฎ๐ฎ๐ฐ๐ถโ: chi ne mangerebbe un bel pezzo ora?! Un piatto unico buonissimo e semplice da preparare e che potete personalizzare con gli ingredienti che piรน vi piacciono. Che ne dite di salvare la lista degli ingredienti e correre a prepararla? Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
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- 1 kg di patate
- 100 g Prosciutto cotto
- 150 g formaggio a pasta filata
- 100 g Formaggio grattugiato
- Sale
- Olio extravergine dโoliva
- 700 ml di Latte
- 35 g Burro
- 35 g Farina 00
- Noce moscata
- Pepe
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- Prepariamo la besciamella: scaldare il latte in un pentolino e, a parte, sciogliere il burro in una pentola a fiamma bassa. Aggiungere la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarร completamente amalgamata aggiungere il latte caldo e fate addensare il tutto a fuoco moderato, sempre mescolando.
- Insaporire grattugiando la noce moscata, il sale e il pepe. Una volta pronta, tenete da parte coprendo la besciamella con pellicola trasparente.
- Sbollentiamo le patate per una decina di minuti. Successivamente le sbucciamo e tagliamo a fettine di mezzo cm.
- Disponiamo la besciamella sul fondo di una pirofila e il pangrattato; aggiungiamo le patate, sale, pepe e alterniamo con le fette di prosciutto, formaggio a pasta filata, formaggio grattugiato, besciamella proseguendo in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Ricoprire la superficie con formaggio e pangrattato e infornare a 180 gradi per 45 minuti (attivando il grill gli ultimi 5).