Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“๐ฉ๐ถ๐ผ๐ต๐ป๐ ๐ท๐ณ๐ผ๐ด-๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ”un dolce morbidissimo, senza burro, farcito con un goloso ripieno al cocco. Perfetto per colazione o merenda, il suo sapore ricorda quello del bounty.ย Se come me amate il cocco, dovete assolutamente provarlo amici!
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui).
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 25×11 cm:
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 120 g zucchero
- 230 g farina 00
- 150 g yogurt al cocco
- 1 bustina di lievito per
- dolci
- 1 bustina di vanillina
- 40 g cacao amaro in polvere
- Gocce di cioccolato a sentimento
Per il ripieno - 250 g ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di miele
- 130 g cocco grattugiato +q.b. per decorare
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versiamo in una ciotola la ricotta, il cocco e il miele. Mescoliamo e trasferiamo il composto sulla carta forno. Diamo la forma di un salsicciotto e facciamo riposare in frigo.
- Nel frattempo versiamo in una ciotola le uova e le montiamo con le fruste elettriche unendo lo zucchero.
- Aggiungiamo poi lโolio a filo, lo yogurt e mescoliamo.
- Incorporiamo le polveri setacciate e versiamo metร dellโimpasto nello stampo per plum-cake, poniamo al centro il ripieno e ricopriamo con altro impasto.
- Aggiungiamo le gocce di cioccolato in superficie e inforniamo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 40/45 minuti.
- Quando sarร pronto cospargiamo altro cocco in superficie e siamo pronti a gustarlo.