Salame di cioccolato

Preparazione
0 min
In frigo
0 ore
Totale
0 ore e 20min

Il โ€œ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘จ๐‘ด๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถโ€ รจ tra i dolci senza cottura piรน amati in assoluto: perfetto in qualsiasi momento, รจ una ricetta facile e buonissima e senza uova! Dovete assolutamente provarla. Ma vi avverto: un pezzo tira lโ€™altro! ๐Ÿ™‚

Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram (cliccate qui per vederla).

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte
  • Zucchero a velo
  • 100 g nocciole

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa tritiamo grossolanamente i biscotti.
  2. Li trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, il cacao e le nocciole tritate.
  3. Sciogliamo a bagno maria il cioccolato e il burro e li uniamo al composto, aggiungendo due cucchiai di latte.
  4. Mescoliamo bene e disponiamo il composto sulla carta da forno.
  5. Modelliamo dando la classica forma del salame lo sigilliamo e lo trasferiamo in frigo per almeno tre ore.
  6. Cospargiamo poi con zucchero a velo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *