Preparazione
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Cottura
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Totale
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“๐ช๐ฏ๐ฐ๐ช๐ช๐ฏ๐ฌ ๐ป๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ณ๐ถ๐น๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ถ๐ด๐ถ๐ซ๐ถ๐น๐ฐ ๐บ๐ฌ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ ๐ฌ ๐ท๐ฐ๐บ๐ป๐จ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ”. Unโalternativa buonissima al classico pesto al basilico รจ quello con i pomodori secchi! Lโavete mai provato?! Con lโaggiunta dei pistacchi poi, viene fuori un pesto davvero ottimo per preparare un primo piatto colorato e dal gusto intenso, ottimo anche sulle bruschette di pane! Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2 persone:
- 1 pacco di Chicche tricoloreย
- 150 g pomodori secchi sgocciolati
- 50 g parmigiano
- 30 g pecorino romano
- 60 g pistacchi sgusciati non salati
- 20 g mandorle pelate
- Foglie di basilico
- Capperi
- Acqua di cottura
- 30 g dโolio extravergine dโoliva
- Granella di pistacchi
- 1 burrata
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Prepariamo il pesto: versiamo in un mixer i pomodori secchi, i pistacchi, il formaggio grattugiato, le mandorle, le foglie di basilico, i capperi e lโolio.
- Frulliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea (io aggiungo anche 1 mestolo dโacqua di cottura).
- Lessiamo gli gnocchi (ho scelto le chicche tricolore). Trasferiamo il pesto in una ciotola, unendo anche un mestolo d’acqua di cottura e quando gli gnocchi saranno pronti li versiamo direttamente nella ciotola.
- Mescoliamo e siamo pronti ad impiattare ponendo al centro la burrata e cospargendo la granella di pistacchi!