Chicche tricolore con pesto di pomodori secchi e pistacchi

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

“๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฌ ๐‘ป๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘ถ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ถ๐‘ด๐‘ถ๐‘ซ๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ ๐‘บ๐‘ฌ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ”. Unโ€™alternativa buonissima al classico pesto al basilico รจ quello con i pomodori secchi! Lโ€™avete mai provato?! Con lโ€™aggiunta dei pistacchi poi, viene fuori un pesto davvero ottimo per preparare un primo piatto colorato e dal gusto intenso, ottimo anche sulle bruschette di pane! Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2 persone:

  • 1 pacco di Chicche tricoloreย 
  • 150 g pomodori secchi sgocciolati
  • 50 g parmigiano
  • 30 g pecorino romano
  • 60 g pistacchi sgusciati non salati
  • 20 g mandorle pelate
  • Foglie di basilico
  • Capperi
  • Acqua di cottura
  • 30 g dโ€™olio extravergine dโ€™oliva
  • Granella di pistacchi
  • 1 burrata

ย  ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Prepariamo il pesto: versiamo in un mixer i pomodori secchi, i pistacchi, il formaggio grattugiato, le mandorle, le foglie di basilico, i capperi e lโ€™olio.
  2. Frulliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea (io aggiungo anche 1 mestolo dโ€™acqua di cottura).
  3. Lessiamo gli gnocchi (ho scelto le chicche tricolore). Trasferiamo il pesto in una ciotola, unendo anche un mestolo d’acqua di cottura e quando gli gnocchi saranno pronti li versiamo direttamente nella ciotola.
  4. Mescoliamo e siamo pronti ad impiattare ponendo al centro la burrata e cospargendo la granella di pistacchi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.