Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑪𝑶𝑳𝑶𝑴𝑩𝑨 𝑨𝑳 𝑷𝑰𝑺𝑻𝑨𝑪𝑪𝑯𝑰𝑶”: una versione facile e veloce del classico dolce pasquale. Semplice e alla portata di tutti! L’ho farcita con tanto pistacchio e ricoperta con il cioccolato bianco e granella di pistacchi. Il risultato è pazzesco! Trovate a video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui). Che ne dite amici? Correte a prepararla anche voi.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 750 g:
- 350 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g zucchero
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 170 g latte
- 1 bustina di istantaneo per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml olio di semi di girasole
- 150 g cioccolato bianco
- Granella dì pistacchi
- 200 g crema spalmabile al pistacchio
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli.
- Montare con le fruste i tuorli e lo zucchero e unire le scorze grattugiate dell’arancia, del limone e una bustina di vanillina.
- Incorporare il latte e l’olio di semi. Unire poi la farina setacciata (poca alla volta) e il lievito per dolci. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Unire la granella di pistacchi, la crema spalmabile e versare il composto nello stampo per colomba. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.
- Quando sarà pronta cospargete la colomba con il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e altra granella di pistacchi!