Carbonara

Preparazione
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Cottura
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Totale
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La pasta alla carbonara non ha bisogno di presentazioni: è uno dei piatti principali della cucina romana, buonissima e ricca di gusto. Tanto famosa che le è stata dedicata una giornata nazionale: il Carbonara Day, che ricorre proprio oggi, 6 aprile. Vi lascio la ricetta della mia “𝑪𝑨𝑹𝑩𝑶𝑵𝑨𝑹𝑨” e la video ricetta potrete trovarla sul mio profilo Instagram (cliccando qui).

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 3 persone:

  • 250g di mezze maniche
  • 4 tuorli
  • 130 g di pecorino romano
  • 150g di guanciale
  • Pepe nero q.b.

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a rosolare in padella senza l’aggiunta di grassi. Fatelo cuocere finché diventa croccante e quando sarà pronto, tenetelo da parte senza rimuovere il suo grasso dalla padella.
  2. Lessate la pasta e nel frattempo preparate la cremina: versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il pecorino grattugiato e il pepe.
  3. Aggiungere un cucchiaio di grasso del guanciale e 1 mestolo d’acqua di cottura.
  4. Poco prima del termine della cottura scolate la pasta nella padella dove avevete cotto il guanciale e fate mantecare per qualche minuto a fuoco acceso.
  5. Spegnete la fiamma e aggiungete la cremina d’uovo, se necessario un po’ d’acqua di cottura per mantecare bene.
  6. Servire con una manciata di pecorino ed una spolverata di pepe.

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