Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐จ๐น๐ถ๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ญ๐น๐ถ๐บ๐ป๐ฐ๐ต๐ฎ”: la tipica torta americana (carrot cake), diversa dalla nostra tradizionale torta di carote, una vera delizia! La sua caratteristica รจ la copertura fatta di una golosa crema al formaggio e l’impasto che rimane umido. Dovete assolutamente provarla! ๐
Trovate la video ricetta sul mio profilo instagram (cliccate qui).
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
ย ย ย Per la base:
- 3 uova
- 350 g carote
- 160 g zucchero di canna
- 230 g farina 00
- 160 ml dโolio di semi di arachidi
- 1 cucchiaino cannella
- Vaniglia
- 6 g lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
- 50 g noci o nocciole
ย ย ย
ย ย ย ย Per il frosting:
- 250 g formaggio spalmabile
- 170 g yogurt greco
- 60 g zucchero a velo
- Scorza di 1 limone (+succo) o di 1 arancia
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e montiamo fino a renderle belle spumose.
- Uniamo lโolio a filo, la cannella e la vaniglia. Aggiungiamo le polveri setacciate (farina e lievito), le carote tritate e per ultime le noci sminuzzate.
- Trasferiamo lโimpasto su una teglia rivestita di carta da forno e inforniamo a 180ยฐ per circa 25 minuti.
- Nel mentre prepariamo il frosting amalgamando il formaggio spalmabile con lo yogurt greco, lo zucchero a velo e il succo e la scorza di un limone (oppure la scorza dโarancia).
- Una volta ben raffreddata la torta, la ricopriamo con il frosting e la decoriamo con qualche noce.