Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑹𝑰𝑷𝑰𝑬𝑵𝑬 𝑭𝑰𝑳𝑨𝑵𝑻𝑰”. Chi vuole dare un morso!? Queste non potete perdervele amici: semplici da preparare e potete farcirle con gli ingredienti che preferite. Sono un contorno perfetto e gustoso che piacerà a tutti! Provatele e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 3 patate grandi
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di speck
- 100 g di scamorza affumicata
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Lessate le patate e, quando saranno pronte, lasciatele intiepidire.
- Dividetele a metà e, con un cucchiaio, prelevate delicatamente il ripieno versandolo in una ciotola.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e lo speck a pezzetti (o altri ingredienti che preferite).
- Unite poi un filo d’olio, il sale, il prezzemolo tritato e il pepe e mescolate per compattare bene.
- Disponete le patate in una teglia versate un po’ d’olio e aggiungete il ripieno (a piacere potete aggiungere un pezzetto di sottiletta al centro).
- Distribuite il pangrattato in superficie e un filo d’olio.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Gli ultimi 5 minuti potete attivare il grill se volete.🤩
- Ora correte a tavola a divorarle!