โ๐ฐ๐ต๐ฝ๐ถ๐ณ๐ป๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐บ๐ป๐จ ๐ญ๐ฐ๐ณ๐ณ๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐๐ผ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ต๐ฌ, ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌ ๐ฌ ๐บ๐ช๐จ๐ด๐ถ๐น๐๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จโ: Sono una ricetta sfiziosa che si adatta per un aperitivo o una cenetta veloce. Sono semplici da preparare e, per una variante non vegetariana, potete anche aggiungere il pollo. Se li accompagnate con un salsina agrodolce piccante poiโฆche ve lo dico a fa!
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). Provateli e fatemi sapere!
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per circa 6 involtini:
- 12 fogli di pasta fillo
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- cipolla q.b.
- 100 g Scamorza affumicata
- Sale
- Olio extravergine dโoliva q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti una melanzana e una zucchina.
- Scaldate un giro d’olio in padella e aggiungete la cipolla tritata.
- Unite le melanzane e le zucchine, il sale e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Prendete un foglio di pasta fillo e spennellate con un po’ d’olio. Sovrapponete un altro foglio di pasta fillo, posizionate il ripieno e aggiungete la scamorza affumicata nella parte bassa.
- Ripiegate il foglio, coprendo il ripieno e arrotolate formando l’involtino. Spennellate con olio e proseguite cosรฌ con gli altri.
- Cuocete in forno per una decina di minuti girandoli a metร cottura.
- Potete mangiarli subito e servirli con una salsina agrodolce piccante! ๐