Involtini di pasta fillo con zucchine, melanzane e scamorza affumicata

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฝ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ป๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘บ๐‘ป๐‘จ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ, ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จโ€: Sono una ricetta sfiziosa che si adatta per un aperitivo o una cenetta veloce. Sono semplici da preparare e, per una variante non vegetariana, potete anche aggiungere il pollo. Se li accompagnate con un salsina agrodolce piccante poiโ€ฆche ve lo dico a fa!

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). Provateli e fatemi sapere!

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per circa 6 involtini:

  • 12 fogli di pasta fillo
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • cipolla q.b.
  • 100 g Scamorza affumicata
  • Sale
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti una melanzana e una zucchina.
  2. Scaldate un giro d’olio in padella e aggiungete la cipolla tritata.
  3. Unite le melanzane e le zucchine, il sale e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Prendete un foglio di pasta fillo e spennellate con un po’ d’olio. Sovrapponete un altro foglio di pasta fillo, posizionate il ripieno e aggiungete la scamorza affumicata nella parte bassa.
  5. Ripiegate il foglio, coprendo il ripieno e arrotolate formando l’involtino. Spennellate con olio e proseguite cosรฌ con gli altri.
  6. Cuocete in forno per una decina di minuti girandoli a metร  cottura.
  7. Potete mangiarli subito e servirli con una salsina agrodolce piccante! ๐Ÿ™‚

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