Mini mimose al limone

Preparazione
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Cottura
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Totale
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In occasione della giornata internazionale della donna, ho preparato per tutte voi queste “𝑴𝑰𝑵𝑰 𝑴𝑰𝑴𝑶𝑺𝑬 𝑨𝑳 𝑳𝑰𝑴𝑶𝑵𝑬”, delle tortine soffici con un cuore cremoso di crema diplomatica.

Date un’occhiata anche alla mia torta mimosa al limone, sono certa che vi piacerà tantissimo!  

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 12 mini mimose al limone

       Per la base

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci (metà bustina)
  • Scorza grattugiata di limone q.b.

        per la crema diplomatica

  • 3 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 250 ml di latte + q.b. per spennellare
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • limoncello q.b.

         𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Iniziare a preparare la crema: versare il latte in un pentolino e aggiungere la scorza di limone. Scaldate senza farlo arrivare a bollore.
  2. In un altro pentolino mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata. Mescolare bene fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
    Quando il latte sta per sfiorare il bollore rimuovere le scorze del limone e versarlo nella crema: mescolare bene e portare sul fuoco, a fiamma bassa.
  3. Mescolare continuamente per non creare grumi finché la crema non si sarà addensata. Quando sarà pronta, trasferirla in una ciotola, coprire con pellicola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente poi in frigo per un’ora.
  4. Preparare la base mescolando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero.
  5. Aggiungere le uova, una alla volta. Unire poi la farina setacciata, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  6. Distribuire il composto nei pirottini e cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Montare a neve la panna e unirla alla crema preparata in precedenza.
  8. Quando le tortine saranno pronte, lasciatele raffreddare qualche minuto.
  9. Praticate poi un taglio a centro, scavando con un coltellino e sbriciolate le cupoline.
  10. Bagnate con latte e limoncello mischiati, aggiungete la crema e decorate con le briciole per dare l’effetto mimosa.

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