Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Questi “๐ฎ๐ต๐ถ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต
๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ช๐น๐ถ๐ช๐ช๐จ๐ต๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ฐโ sono un primo piatto facile, gustoso e buonissimo! Se amate i piatti cremosi questa ricetta farร al caso vostro!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 4 persone:
- 500 g di gnocchi di patate
- 200 g gorgonzola piccante (o dolce se preferite)
- 250 g di radicchio
- 200 g di speck
- 50 g di parmigiano grattugiato q.b.
- granella di noci q.b.
- sale
- pepe
- cipolla rossa q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa tagliare lo speck a listarelle e rosolarlo in padella con un giro dโolio fino a farlo diventare croccante.
- Pulire il radicchio rimuovendo le foglie esterne, tagliarlo finemente e sciacquarlo.
- Versare in padella lโolio e la cipolla tritata. Aggiungere il radicchio e rosolarlo per qualche minuto.
- Nel frattempo lessare gli gnocchi. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti nella padella col radicchio e un mestolo dโacqua di cottura. Far sciogliere per 1/2 minuti.
- Scolare gli gnocchi direttamente in padella e amalgamare il tutto.
- A fiamma spenta aggiungere lo speck croccante e il parmigiano grattugiato. Mantecare con poca acqua di cottura (se necessario). Impiattare e, se volete, potete aggiungere la granella di noci e il pepe.
- Gustate questo primo piattoโฆe buon appetito!