Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
I”๐ญ๐น๐ถ๐ณ๐ณ๐ฐ๐ต๐ฐ ๐จ๐ณ๐ณ๐จ ๐ต๐ผ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จโ sono dei biscotti semplici con un cuore goloso alla nutella. Sapete qual รจ il trucchetto per far sรฌ che resti morbidissimo in cottura? Ve lo svelo nel procedimento! Se siete curiosi di vedere la video ricetta, potete trovarla sul mio profilo Instagram cliccando qui.
ย Se siete dei veri amanti della nutella, date un’occhiata anche alle ricette della crostata e della sbrisolona (per un dolce formato maxi ๐ )ย ย ย
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvereย
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Nutella q.b.
- Latte per spennellare q.b.ย
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate la nutella nei pirottini e riponetela in freezer per almeno 15 minuti.
- Preparate la frolla: unite la farina, lo zucchero, il lievito e il burro a tocchetti. Iniziate a mescolare gli ingredienti e aggiungete le uova.
- Formate un panetto che lascerete in frigo (o in freezer) per almeno mezzโora, avvolto da pellicola trasparente.
- Stendete la frolla con un mattarello tra due fogli dรฌ carta forno e date forma ai biscotti con lo stampino che preferite.
- Ponete la nutella congelata al centro del primo disco di frolla e ricoprite con un altro strato di frolla.
- Disponete i biscotti su una teglia con carta forni, spennellate leggermente con un poโ di latte e infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 12/15 minuti.
- Una volta pronti cospargete i frollini con abbondante zucchero a velo!