โ๐บ๐ญ๐ถ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐น๐จ๐ซ๐ฐ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ถ, ๐ญ๐ผ๐ต๐ฎ๐ฏ๐ฐ ๐ฌ ๐บ๐ช๐จ๐ด๐ถ๐น๐๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จโ una ricetta vegetariana facile, veloce e buonissima. Le torte di sfoglia salate sono un perfetto salvacena che si prepara in pochi minuti e sono ottime con qualsiasi ingrediente. Se anche a voi piacciono non potete assolutamente perdervi la ricetta della sfoglia con zucca, pancetta arrotolata e scamorza oppure, per una versione piรน scenografica, la girella di sfoglia con ricotta e spinaci.ย
Sul mio profilo Instagram potrete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla).ย
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ :
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
- 2 cucchiai di pangrattato
- 200 g di radicchio
- 250 g funghi misti
- 50 g scamorza affumicata a cubetti
- 50 g di Galbanino
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine dโoliva per spennellare
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa puliamo il radicchio rimuovendo le foglie esterne; lo tagliamo finemente e, dopo averlo sciacquato, lo stufiamo in padella per 1/2 minuti con olio e un po’ di cipolla tritata.
- Quando sarร pronto lo teniamo da parte. Nella stessa padella cuociamo i funghi con olio e uno spicchio d’aglio (che rimuoveremo).ย
- Disponiamo il primo strato di sfoglia su una teglia (la mia รจ del diametro di 26 cm) e cospargiamo la superficie con il pangrattato.
- Aggiungiamo il radicchio, i funghi, la scamorza affumicata e il galbanino a cubetti. Poi un po’ di sale e pepe.
- Ricopriamo con l’altro rotolo di foglia e richiudiamo i bordi verso l’interno.
- Spennelliamo con un po’ d’olio e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti circa.
- La vostra torta salata รจ pronta per essere servita ben calda!