Preparazione
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Cottura
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Totale
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“๐ท๐จ๐ต๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ๐บ ๐จ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฉ๐จ๐น๐ฉ๐จ๐ฉ๐ฐ๐ฌ๐ป๐ถ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ญ๐น๐ผ๐ป๐ป๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐ฉ๐ถ๐บ๐ช๐ถ”: sono perfetti per una colazione gustosa e scenografica. Una ricetta base che รจ perfetta per la preparazione sia per il dolce che per il salato. Potete accompagnare i vostri pancakes con gli ingredienti che preferite! ๐ Provateli e fatemi sapere che ne pensate.ย
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla).
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2:
- 100 ml di latte dโavena (o classico)
- 1 uovo
- 20 g zucchero
- 20 g burro fuso
- 80 g barbabietola precotta
- Cannella q.b.
- Vaniglia q.b.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di farina 00
ย ย
ย per il coulis ai frutti di bosco:
- 50 g di frutti di bosco
- 40 ml dโacqua
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa preparate il coulis ai frutti di bosco: mettete i frutti di bosco (se surgelati sciacquateli prima) in un tegamino e fate cuocere per circa 6-7 minuti a fuoco lieve con acqua, zucchero e limone. Quando sarร pronto frullate e filtrate la salsina ottenuta con un colino a maglie strette.
- Preparate i pancakes: frullate la barbabietola e tenetela da parte. Rompete lโuovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate con una frusta a mano (o fruste elettriche). Aggiungete il latte e il burro fuso.
- Versate poi la barbabietola, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vaniglia. Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Fate scaldare una padella antiaderente e versate il composto formando i pancakes con un mestolino.
Quando inizieranno a formarsi delle bollicine girate i pancakes e fate cuocere ancora un paio di minuti dallโaltro lato. - Impilate i pancakes su un piatto, cospargete con zucchero a velo e coulis ai frutti di bosco.
- Decorate con lamponi e servite subito.