Conoscete i “𝑩𝑨𝑮𝑬𝑳”? Sono ciambelle di pane diffuse inizialmente a New York e poi in tutti gli Stati Uniti che si consumano principalmente durante i brunch.
Nonostante siano ormai noti in America la loro origine è ebraica. Si preparano facendoli lievitare, e successivamente si cuociono in forno dopo una breve bollitura in acqua. Questa è una versione veloce adatta se avete poco tempo e tanta voglia di preparare un aperitivo sfizioso e diverso.
Li ho farciti con salmone affumicato, formaggio spalmabile, zucchine e limone grattugiato. Voi, invece, con quali ingredienti li avreste farciti? Mi raccomando non perdetevi la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui). 🙂
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 bagel:
- 200 g di yogurt greco
- 200 g di farina 00
- Sale q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
Per condirne due:
- 100 g Salmone affumicato
- 1 zucchina
- 100 g Formaggio fresco spalmabile
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Versate in una ciotola la farina, lo yogurt greco e il lievito. Aggiungete il sale e mescolate gli ingredienti (aiutandovi anche con le mani) fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Dividete il panetto ottenuto in 4 parti e formate dei rotolini, aiutandovi con il palmo delle mani. Richiudete i rotolini formando delle ciambelle, spennellate con tuorlo sbattuto e disponete in superficie i semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 30 minuti.
- Adesso divideteli a metà e farciteli con gli ingredienti che preferite. Io ho utilizzato salmone affumicato, formaggio fresco spalmabile, zucchine saltate in padella con olio e sale, scorza di limone e un po’ d’olio.