Se avete voglia di preparare un primo piatto buonissimo e scenografico, dovete assolutamente provare queste: โ๐ณ๐ฐ๐ต๐ฎ๐ผ๐ฐ๐ต๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐จ๐ฝ๐ถ๐ณ๐ถ ๐ฝ๐ฐ๐ถ๐ณ๐จ, ๐บ๐ป๐น๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ท๐จ๐ต๐ช๐ฌ๐ป๐ป๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จโ. ย Il cavolo viola, oltre ad avere uno splendido colore, ha un ottimo sapore. Il pesto si prepara con pochi ingredienti e l’aggiunta della stracciatella e della pancetta affumicata si sposano perfettamente!ย
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (potete cliccare qui per vederla). Mi raccomando, mandatemi le foto dei vostri piatti se la preparate! ๐
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 4:
- 350 g di linguine
- 400 g di cavolo cappuccio viola
- 60 g di gherigli di noce
- 90 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine dโoliva q.b.
- Cipolla rossa q.b.
- 200 g di pancetta affumicata
- 150 g di stracciatella
- Sale
- Pepe
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa tagliate il cavolo in pezzi grossolani, lavatelo e asciugatelo.
- Fate stufare per una quindicina di minuti in padella con olio e cipolla tritata (deve risultare morbido). Trasferite in un contenitore e frullate aggiungendo parmigiano, noci, olio, sale e un buon giro dโolio fino a ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungere anche poca acqua della pasta per ottenere un risultato perfettamente cremoso.ย
- Intanto fate cuocere le linguine in acqua salata e rosolate la pancetta in una padella antiaderente fino a farla diventare bella croccante.
- Versate il pesto in padella e stemperatelo con lโacqua di cottura. Scolate la pasta nella padella dove avete cotto il cavolo e aggiungete la pancetta (mettetene un poโ da parte per lโimpiattamento).
- Saltate la pasta, unendo qualche mestolo dโacqua di cottura.
Impiattate aggiungendo la stracciatella, la pancetta e, se vi piace, altra granella di noci. Adessoโฆcorrete a tavola a divorarla! ๐