Penne con crema di zucchine, zafferano e parmigiano

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ต๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ, ๐’๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ฌ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘จ๐‘น๐‘ด๐‘ฐ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘จ๐‘ต๐‘ถโ€: un piatto fresco, buonissimo, i cui colori ricordano le belle giornate estive. Provatele e ve ne innamorerete. Ho optato per una versione vegetariana ma, se volete, potete aggiungere la pancetta o lo speck a cubetti. ๐Ÿ™‚

Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram (cliccate qui per vederla). ๐Ÿ™‚

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2:

  • 200 g di penne rigate
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 zucchine
  • 60 g di parmigiano grattugiato e a scaglie
  • Foglie di menta
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • Cipolla q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Versate in padella un giro d’olio e la cipolla tritata e le zucchine, salate e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete un po’ di acqua calda e portate a cottura.
  2. Lessate la pasta, io ho scelto le penne.
  3. Trasferite una parte delle zucchine in un contenitore e frullate insieme allo lo zafferano sciolto in una tazzina d’acqua calda, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di menta, sale e pepe.
  4. Versate la crema ottenuta nella padella con le zucchine. Nella stessa padella scolate la pasta e mescolate.
  5. Fuori dal fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e a scaglie, qualche foglia di menta e siamo pronti ad impiattare. ๐Ÿ™‚
  6. Correte a tavola a godervi questo primo piatto super cremoso e colorato. ๐Ÿ™‚ย 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *