Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Il “๐ท๐ณ๐ผ๐ด-๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ ๐ต๐ผ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ช๐ฐ๐ถ๐ณ๐ฌ” รจ un dolce goloso, perfetto per colazione o merenda. Soffice e buonissimo, questa versione รจ senza burro e la nutella l’ho inserita al centro del plum-cake. ๐ In alternativa potrete mescolarla all’impasto per ottenere un effetto marmorizzato.
La video ricetta รจ sul mio profilo Instagram (potete cliccare qui per vederla). Provatelo e fatemi sapere che ne pensate. ๐
Se amate i plum-cake potrete trovare diverse ricette sul blog come ad esempio il plum-cake arancia e cioccolato oppure ricotta,pere e cioccolato.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 270 g di farina 00
- 3 uova
- 40 g d’olio di semi di girasole
- 180 g di nutella
- 120 g di zucchero
- 150 ml di latteย
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di nocciole
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero, con lโaiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il latte, lโolio di semi a filo e mescolare.
- Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
- Unire parte delle nocciole sbriciolate e mescolare.
- Versare metร composto in uno stampo per plum-cake con carta forno, aggiungere la nutella e ricoprire con il restante composto. Ricoprire la superficie con le nocciole.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 45/50 minuti. Una volta pronto, cospargere in superficie con zucchero a velo.