Preparazione
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Una torta salata originale e scenografica, perfetta per stupire i vostri ospiti: “𝑮𝑰𝑹𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑫𝑰 𝑺𝑭𝑶𝑮𝑳𝑰𝑨 𝑪𝑶𝑵 𝑹𝑰𝑪𝑶𝑻𝑻𝑨 𝑬 𝑺𝑷𝑰𝑵𝑨𝑪𝑰”. Ideale da servire come antipasto o secondo e potrete farcirla con gli ingredienti che preferite (anche alternando i gusti dei rotoli di sfoglia). 😉
Realizzarla è davvero semplicissimo. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (vi basta cliccare qui). Provateci anche voi e fatemi sapere.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di ricotta vaccina
- 500 g di spinaci
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- semi di sesamo q.b.
- 1 uovo per spennellare
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per preparare la girella di sfoglia ripiena iniziate con il ripieno. Lessate gli spinaci e, quando saranno pronti, scolateli bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso.
- Trasferite gli spinaci in una ciotola e unite la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata (se vi piace).
- Dopodiché prendete la sfoglia e tagliate in senso verticale, dal lato corto, ottenendo dei rettangoli.
- In ogni rettangolo disponete l’impasto di spinaci. Abbiate cura di disporre l’impasto a circa 1 cm dai bordi.
- Chiudete quindi i bordi della vostra sfoglia unendoli e pressate le parti che si congiungono con le dita, quindi arrotolatela.
- Riempite tutte le sfoglie restanti.
- Ora procedete andando a comporre i rotoli di sfoglia per dare loro la forma di girella e arrotolate una sfoglia su stessa a formare una spirale.
- Spennellate con l’uovo tutta la superficie e cospargete con i semi di sesamo.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti oppure in forno ventilato a 190°C per 20 minuti. Una volta pronta, sfornate e servite la vostra girella di sfoglia ripiena. 🙂