Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Queste “๐ญ๐ถ๐ช๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐ต๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ” sono pronte in 10 minuti (la parte piรน lungo รจ solo la cottura delle patate), semplici e buonissime! Hanno un ripieno super filante e sono perfette per un secondo piatto facile e veloce. ๐ย
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). Provateli e fatemi sapere.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 9 focaccine:
- 1 kg di patate
- 65 g di amido di mais
- scamorza affumicata q.b. (mozzarella o altro formaggio che preferite)
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver lavato le patate, le lessiamo in abbondante acqua salata.
- Una volta pronte le schiacciamoย con lo schiacciapatate e le versiamo in una ciotola.
- Aggiungiamo amido di mais, sale e pepe e mescoliamo.
- Preleviamo parte del composto con le mani leggermente unte e formiamo le focaccine ponendo al centro dei pezzetti di formaggio (io ho scelto scamorza affumicata).
- Ricopriamo con altro composto e proseguiamo a formare le altre focaccine, fino ad esaurire gli ingredienti.
- Scaldiamo un po’ d’olio di semi in padella e posizioniamo le focaccine.
- Facciamo cuocere per una decina di minuti, fino a che si formerร una crosticina da ambo i lati. Aggiungiamo un po’ di sale grosso e finalmente possiamo assaggiarli. ๐