Conoscete gli spatzle? Sono piccoli gnocchetti tirolesi la cui preparazione รจ davvero velocissima. A dire il vero, il segreto di questo piatto sta proprio nella semplicitร dei suoi ingredienti. ๐ Io ho realizzato gli “๐บ๐ท๐จ๐ป๐๐ณ๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐บ๐ท๐ฐ๐ต๐จ๐ช๐ฐ ๐ฌ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ญ๐ถ๐ต๐ซ๐ผ๐ป๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต๐๐ถ๐ณ๐จ”, otterrete un primo piatto colorato, semplice e buonissimo. ๐ Se non vi piace il gorgonzola potete sostituirlo con altro formaggio che preferite e la zucca o gli spinaci con altro tipo di verdura.ย
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ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per due persone:
- 200 g di spinaci (o altra verdura che preferite)
- 1 uovoย
- 130 ml di latte
- 180 g di farina 00
- sale q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per realizzare gli spatzle, per prima cosa lessate gli spinaci in acqua salata. Trasferite gli spinaci in un mixer e frullarli. Aggiungete uovo, latte e pizzico di sale. Trasferte il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere la farina.
- Mescolate con un cucchiaio per farla incorporare, avendo cura di non formare grumi.
- Per condire gli spatzle ho preparato una fonduta di gorgonzola: versare il latte in un pentolino, aggiungere pezzi di gorgonzola, la noce moscata grattugiata e mescolare.
- Ponete sul fuoco un tegame con acqua salata e portate a bollore.ย
- Non avendo l’attrezzo apposito (c.d. Spรคtzlehobel ) per realizzare la classica forma mi sono arrangiata con uno scolapasta. ๐ Versate quindi il composto nell’attrezzo che utilizzerete.
- Una volta a contatto con l’acqua bollente gli spรคtzle cuoceranno in pochi istanti. Quando gli spรคtzle inizieranno a riaffiorare in superficie scolateli man a mano con una schiumarola.
- Versateli nei piatti, aggiungete la fonduta e buon appetito. ๐