Preparazione
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Cottura
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Totale
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Per i veri amanti del cioccolato, ecco un dolce che farร al caso vostro: “๐ช๐น๐ถ๐บ๐ป๐จ๐ป๐จ ๐จ๐ณ ๐ช๐จ๐ช๐จ๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ ๐ฌ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ”. Un guscio croccante di frolla che racchiude un ripieno morbido e gustoso. Al posto delle classiche losanghe ho realizzato dei fiori per ricoprire la superficie. Che ne dite?
Trovate, come sempre, la video ricetta sul mio profilo Instagram. ๐ Vi aspetto anche lรฌ.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 26 cm:
ย ย ย per la frolla al cacao:
- 400 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 2 uova
- 1 tuorlo
ย ย ย
ย ย ย per la crema di ricotta e cioccolato:
- 250 g di ricotta vaccina
- 100 g di cioccolato fondenteย
- 100 g di zucchero a velo
- cannella in polvere q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Iniziare aย preparare la frolla al cacao: versiamo in una ciotola farina, lievito setacciati, cacao e zucchero. Aggiungiamo le uova, il tuorlo, la scorza grattugiata di 1 arancia e il burro (a temperatura ambiente oppure sciolto a bagno Maria).
- Lavoriamo bene gli ingredienti fino a formare un panetto.
- Copriamo la frolla con pellicola e facciamoย riposare in frigo per 30 minuti.
- Preparare il ripieno della crostata: in una ciotola versiamo la ricotta, iniziamo a lavorarla con una forchetta, unendo lo zucchero a velo e il cioccolato fondente sciolto a bagno maria. Aggiungiamo anche un pizzico di cannella e amalgamiamo questi ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Riprendiamo la frolla dal frigo, dividiamo a metร il panetto e lo stendiamo con un mattarello.
- Adagiamo la base su una teglia per crostate, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e versiamo all’internoย il ripieno di ricotta e cioccolato.
- Stendiamo con il mattarello la restante frolla e con una formina ricaviamo i fiori che ci serviranno per coprire la crostata (se preferite potete creare le classiche strisce ๐ ).
- Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. Una volta pronta, spolverizziamo in superficie con zucchero a velo.