Preparazione
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Cottura
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Totale
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Da gustare al mattino su una fetta di pane tostato o da utilizzare per personalizzare tantissimi dolci: la “๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐บ๐ท๐จ๐ณ๐ด๐จ๐ฉ๐ฐ๐ณ๐ฌ ๐จ๐ณ ๐ท๐ฐ๐บ๐ป๐จ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ถ”รจ una vera delizia! Prepararla in casa รจ davvero semplicissimo, vi basteranno solo 4 ingredienti. ๐
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N.B. Per la conservazione, sterilizzate il barattolo e create il sottovuoto. Altrimenti conservate la crema in frigo per un massimo di 10 giorni.
ย ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 100 g di pistacchi sgusciati e non salati
- 100 g di cioccolato bianco fuso
- 30 g d’olio di semi
- 80 ml di latte tiepido
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Prima di realizzare la crema, mettiamo i pistacchi a bagno in acqua fredda per almeno 20/30 minuti. Questa operazione faciliterร la rimozione della pellicina esterna dei pistacchi mantenendo il colore verde inalterato. Inoltre, quando andremo a frullare i pistacchi, otterremo una crema liscia e vellutata.
- Mettiamo i pistacchi nel boccale di un frullatore e frulliamo a intermittenza per non scaldarli troppo. Tritati i pistacchi, aggiungiamo nel boccale l’olio di semi e frulliamo ancora.
- Nel frattempo scaldiamo il latte fino a farlo diventare tiepido e sciogliamo a bagno maria il cioccolato bianco.
- Trasferiamo la pasta di pistacchio ottenuta in una ciotola: incorporiamo il latte tiepido e mescoliamo. Uniamo il cioccolato bianco fuso e la restante parte dell’olio. Amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Potete utilizzare la vostra crema in tantissimi modi. Che ne dite??