Amici, avete bisogno di una ricetta per un antipasto per capodanno?โ๐ช๐จ๐ต๐ต๐ถ๐ณ๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐บ๐ญ๐ถ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ด๐ถ๐ผ๐บ๐บ๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ด๐ถ๐น๐ป๐จ๐ซ๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ท๐ฐ๐บ๐ป๐จ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐโ. ย Un guscio fragrante esterno e un morbido gustoso ripieno. Per la video ricetta, vi aspetto sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). ๐
Potete scegliere comunque la farcitura che preferite, sostituendo ad esempio la mortadella con il prosciutto; o potrete preparare la mousse al salmone affumicato! Mi raccomando provateli e fatemi sapere che ne pensate!
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 6 cannoli :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di mortadella
- 150 g di ricotta vaccina
- Olio extravergine dโoliva q.b.
- 1 uovo per spennellare
- sale q.b.
- pepe q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa dividete la sfoglia in 6 parti con un coppa pasta o con un bicchiere.
- Prendete gli stampini per cannolo, spennellate leggermente con olio e ponete un cerchio di sfoglia sullo stampino.
- Spennellate i cannoli con l’uovo sbattuto e infornate a 200 gradi per 15 minuti (devono risultare dorati).
- Nel frattempo preparate la mousse: tagliate la mortadella a pezzi, trasferitela in un mixer insieme alla ricotta e al pepe.
- Quando i cannoli saranno pronti, lasciateli raffreddare prima di sfilarli dallo stampino.
- Traferite la mousse in una sac ร poche e riempite i cannoli. Intingete nella granella di pistacchi ed eccoli pronti! ๐