Tartufi di panettone con nutella

Preparazione
0 min
In frigo
0 min
Totale
0 min

Avete del panettone che vi avanza? Vi consiglio questi “𝑻𝑨𝑹𝑻𝑼𝑭𝑰 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑵𝑬𝑻𝑻𝑶𝑵𝑬 𝑪𝑶𝑵 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨”: golosi dolcetti dalla preparazione facilissima perfetti per consumare fette di panettone avanzato o se semplicemente si vuole preparare un dolce con panettone.

Sono ottimi anche con il pandoro. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui). Non dimenticate di seguirmi. 😉

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 11 tartufi:

  • 300 g di panettone
  • 80 g di yogurt alla vaniglia (regolarsi se aggiungerne di più)
  • granella di pistacchi q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • nutella q.b.
  • cocco rapè q.b.
  • 50 g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tagliate delle fette di panettone e riducetelo in pezzetti. Inseritelo in un mixer insieme allo yogurt e frullate tutto.
  2. Dovrete ottenere un composto denso. Prelevate delle piccole porzioni e formate delle palline.
  3. Con il retro di un cucchiaio di legno formate un po’ di spazio al centro, ponete un cucchiaino di nutella, ricoprite con altro composto e arrotolatele con il palmo della mano.
  4. Disponete i tartufi in un piatto e riponete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
  5. Adesso passate le palline nel cacao, nel cocco oppure potrete glassarli con cioccolato fondente e passarli nella granella di pistacchi! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *