Preparazione
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Cottura del ragù
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Cottura della pasta
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Totale
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Il Ragù bianco, conosciuto anche come bolognese bianca, è un grande classico della cucina italiana. Una variante senza pomodoro, a base di carne macinata, brodo e un soffritto di carote, sedano e cipolla! Io l’ho utilizzato per realizzare le “𝑻𝑨𝑮𝑳𝑰𝑨𝑻𝑬𝑳𝑳𝑬 𝑷𝑨𝑮𝑳𝑰𝑨 𝑬 𝑭𝑰𝑬𝑵𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑹𝑨𝑮Ú 𝑩𝑰𝑨𝑵𝑪𝑶”. 🙂 Un piatto particolare, gustoso e facile da preparare!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 persone:
- 350 g di tagliatelle paglia e fieno
- 200 ml di panna da cucina
- 350 g di carne macinata mista
- 200 g di salsiccia di pollo
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco per sfumare q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Prima di tutto sminuzzare cipolla, carota e sedano e soffriggere con 2 – 3 cucchiai di olio in una casseruola per 1 minuto circa.
- Aggiungere quindi la carne macinata e la salsiccia privata del budello, due rametti di rosmarino e girare pochi secondi.
- Mescolare a fuoco vivo e lasciar insaporire. Sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori a fuoco alto. Aggiungere successivamente 2 – 3 mestoli di brodo vegetale, fino a coprire tutta la carne.
- Aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco dolce per circa un’ora aggiungendo, se occorre altro brodo.
- Quando sarà pronto il ragù, lessare la pasta in acqua salata.
- Trasferire il ragù in una padella e scolare le tagliatelle al suo interno col ragù: aggiungere la panna, il parmigiano e mescolare. Il vostro piatto è pronto! 🙂