Preparazione
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Cottura
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Totale
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Il “๐ช๐น๐ถ๐ช๐ช๐จ๐ต๐ป๐ฌ ๐จ๐ณ๐ณ๐ฌ ๐ด๐จ๐ต๐ซ๐ถ๐น๐ณ๐ฌ” รจ un tipico dolce natalizio, dalla preparazione semplicissima! Si realizza per le ricorrenze ed รจ in vendita nelle feste di paese (dalle mie parti si chiama “cupeta”). Bastano 3 ingredienti e, a piacere, potrete aromatizzarlo con ciรฒ che piรน vi piace. Perfetto anche da regalare a Natale ๐ย
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram. Correte a prepararlo ๐
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 400 g di mandorle pelate
- 250 g di zuccheroย
- 100 g di miele
- succo di limone (qualche goccia)
- scorza grattugiata di un’arancia q.b.
- cannella q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per realizzare il croccante alle mandorle versate le mandorle pelate su una teglia e ponetele a tostare nel forno ventilato preriscaldato a 190ยฐ. Basteranno pochi minuti, stando attenti che non si brucino.
- Nel frattempo occupatevi del caramello: prendete un tegame di acciaio non smaltato e versate qui il miele, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
- Mescolate per uniformare gli ingredienti e fate sciogliere a fuoco medio. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e un po’ di cannella se vi piace.
- Recuperate la teglia con le mandorle tostate e versate le ancora calde nel tegame. Mescolate e Poi togliete dal fuoco e versate il composto in una teglia foderata con carta forno, distribuendolo con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Quando il croccante alle mandorle si sarร raffreddato, rovesciatelo su un tagliere e tagliatelo a barrette prima di servirlo. ๐