Cacio e pepe al pistacchio con tartare di salmone

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Amanti del pistacchio ci siete? Ecco una variante originale che dovete assolutamente provare: “𝑪𝑨𝑪𝑰𝑶 𝑬 𝑷𝑬𝑷𝑬 𝑨𝑳 𝑷𝑰𝑺𝑻𝑨𝑪𝑪𝑯𝑰𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑻𝑨𝑹𝑻𝑨𝑹𝑬 𝑫𝑰 𝑺𝑨𝑳𝑴𝑶𝑵𝑬”. Vi assicuro che gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro e potrete proporla ai vostri cari nei prossimi giorni di festività.

Che ne dite? Come sempre, troverete la video ricetta sul mio Profilo Instagram, vi aspetto. 😉

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 2:

  • 200 g di spaghetti
  • 150 g di pecorino grattugiato
  • 100 g Pistacchi
  • 130 g Trancio di salmone
  • Granella di pistacchi q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per preparare gli spaghetti cacio e pepe, come prima cosa grattugiate il Pecorino e tritate i pistacchi.
  2. Mettete poi a bollire l’acqua in un tegame e, quando, bollirà potete salare a piacere. Una volta salata, potete cuocere gli spaghetti.
  3. Nel frattempo, in una padella antiaderente, tostate il pepe per qualche minuto. Poi sfumate con due mestoli d’acqua circa.
  4. Preparate, poi, la crema di pecorino: in una ciotola unite metà del pecorino grattugiato, i pistacchi tritati e dei mestoli d’acqua, mescolando con la frusta continuamente per non creare grumi ed ottenere una cremina della giusta consistenza.
  5. Scolate gli spaghetti quando saranno molto al dente (tenendo da parte l’acqua di cottura) e versateli direttamente nella padella con il pepe tostato.
  6. Smuovete la pasta continuamente con delle pinze da cucina e aggiungete un mestolo di acqua o due al bisogno, per continuare la cottura risottando gli spaghetti.
  7. Versate un mestolo di acqua solo quando vedete che la padella è quasi completamente asciutta. 
  8. Al termine della cottura della pasta, fuori dal fuoco (importante spegnere la fiamma), versate la crema di pecorino e pistacchi; muovete continuamente gli spaghetti con le pinze da cucina.
  9. Aggiungete il restante pecorino grattugiato ed una manciata di pepe.
  10. Impiattate e gustateli in tutta la loro cremosità. 🙂
 

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