Trofie al forno con speck, scamorza affumicata e noci

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Se avete voglia di un primo piatto gustoso e filante, dovete assolutamente provare queste “𝑻𝑹𝑶𝑭𝑰𝑬 𝑨𝑳 𝑭𝑶𝑹𝑵𝑶 𝑪𝑶𝑵 𝑺𝑷𝑬𝑪𝑲 𝑬 𝑺𝑪𝑨𝑴𝑶𝑹𝒁𝑨 𝑨𝑭𝑭𝑼𝑴𝑰𝑪𝑨𝑻𝑨”. La loro preparazione è abbastanza semplice e vi garantirà un ottimo risultato.

Potrete trovare la video ricetta tra le storie in evidenza “Menù natalizio” sul mio profilo Instagram

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 :

  • 500 g di trofie
  • 180 g di speck a listarelle
  • 200 g di scamorza tagliata a cubetti
  • Noci q.b.

         

       Per la besciamella

  • 800 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 60 g di farina 00
  • Noce moscata da grattugiare q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Preparare la besciamella come indicato qui. 
  2. Lessare la pasta. In una padella versare un giro d’olio e rosolare lo speck.
  3. Versare le trofie al dente nella padella con lo speck. Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a cubetti, la besciamella, il parmigiano grattugiato e mescolare.
  4. Versare poca besciamella sul fondo della pirofila. Versare la pasta e cospargere la superficie con altra besciamella, parmigiano grattugiato e noci sbriciolate.
  5. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Gli ultimi 5 attivare la modalità grill.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *