Tortino di patate con cuore filante e funghi

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Il “๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘ฐ๐‘ต๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘ผ๐‘ถ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ต๐‘ฎ๐‘ฏ๐‘ฐ” รจ un ottima ricetta per un antipasto super! Un morbido impasto che racchiude un cuore filante dal sapore รจ delicato.

Sul mio profilo Instagram potrete trovare la video ricetta (non dimenticate di seguirmi anche lรฌ. ๐Ÿ˜‰ย 

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 6 tortini:

  • 600 g di patate
  • 1 uovo
  • 3/4 cucchiai di toscanello grattugiato (oppure pecorino o parmigiano grattugiato)
  • Pangrattato q.b.
  • 4 sottilette
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
    200 g di funghi misti

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ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata.
  2. Una volta pronte schiacciatele con lo schiacciapatate versandole in una ciotola.
  3. Unite l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  4. Ungete i pirottini con il burro (o un po’ d’olio) e cospargeteli con il pangrattato.
  5. Distribuite il composto nei pirottini e, creando uno spazio al centro, ponete un pezzo di sottiletta (o di scamorza, mozzarella o provola).
  6. Ricoprite con il resto del composto e cospargete anche la superficie con il pangrattato.
  7. Sistemate i pirottini su una teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
  8. Nel frattempo versate in padella un giro d’olio, un po’ di cipolla e fate cuocere i funghi per una decina di minuti (io ho utilizzato quelli surgelati misti, vanno bene porcini o champignon).
  9. A fine cottura lasciate riposare i tortini per qualche minuto, sfornateli e ponete sulla superficie un pezzo di formaggio. Infornate per altri 5 minuti, giusto il tempo di farlo sciogliere, distribuite i funghi e servite! ๐Ÿ˜‰

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