Preparazione
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Cottura
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Totale
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Il “๐ป๐ถ๐น๐ป๐ฐ๐ต๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐ผ๐ถ๐น๐ฌ ๐ญ๐ฐ๐ณ๐จ๐ต๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐ญ๐ผ๐ต๐ฎ๐ฏ๐ฐ” รจ un ottima ricetta per un antipasto super! Un morbido impasto che racchiude un cuore filante dal sapore รจ delicato.
Sul mio profilo Instagram potrete trovare la video ricetta (non dimenticate di seguirmi anche lรฌ. ๐ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 6 tortini:
- 600 g di patate
- 1 uovo
- 3/4 cucchiai di toscanello grattugiato (oppure pecorino o parmigiano grattugiato)
- Pangrattato q.b.
- 4 sottilette
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
200 g di funghi misti
ย
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata.
- Una volta pronte schiacciatele con lo schiacciapatate versandole in una ciotola.
- Unite l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
- Ungete i pirottini con il burro (o un po’ d’olio) e cospargeteli con il pangrattato.
- Distribuite il composto nei pirottini e, creando uno spazio al centro, ponete un pezzo di sottiletta (o di scamorza, mozzarella o provola).
- Ricoprite con il resto del composto e cospargete anche la superficie con il pangrattato.
- Sistemate i pirottini su una teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
- Nel frattempo versate in padella un giro d’olio, un po’ di cipolla e fate cuocere i funghi per una decina di minuti (io ho utilizzato quelli surgelati misti, vanno bene porcini o champignon).
- A fine cottura lasciate riposare i tortini per qualche minuto, sfornateli e ponete sulla superficie un pezzo di formaggio. Infornate per altri 5 minuti, giusto il tempo di farlo sciogliere, distribuite i funghi e servite! ๐