Preparazione
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Questa “𝑪𝑰𝑨𝑴𝑩𝑬𝑳𝑳𝑨 𝒀𝑶𝑮𝑼𝑹𝑻, 𝑴𝑰𝑹𝑻𝑰𝑳𝑳𝑰 𝑬 𝑴𝑨𝑵𝑫𝑶𝑹𝑳𝑬” è perfetta per colazione, da inzuppare nel latte o nel caffè o per merenda insieme al thè. Il suo sapore è soffice e delicato dato dalla presenza dello yogurt, che si sposa perfettamente con la freschezza acidula dei mirtilli e la croccantezza delle mandorle.
Sul mio profilo Instagram (seguitemi mi raccomando 😉 ) potrete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla).
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 130 g di yogurt alla vaniglia (o bianco)
- 100 g di mirtilli
- 100 g di mandorle pelate tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina (oppure la scorza di 1 limone o la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia)
- 80 g olio di semi girasole
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli.
- Montare a neve gli albumi con metà dose dello zucchero.
- Montare i tuorli con la restante parte dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt, continuando a mescolare. Unire la farina e il lievito setacciati, la vanillina (oppure la scorza del limone o la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia).
- Aggiungere le mandorle tritate e i mirtilli. Da ultimo, versare gli albumi montati a neve e mescolate dall’alto verso il basso.
- Versare il composto in uno stampo per ciambella con carta forno e aggiungere in superficie delle mandorle.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa (fare la prova con lo stuzzicadenti).
- Una volta pronta lasciarla raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo e spolverizzare in superficie con zucchero a velo.